Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Концентрация вредных веществ в некоторых районах Москвы превысила норму в несколько раз - Росгидромет

МОСКВА, 2 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Концентрация вредных веществ в некоторых районах Москвы превысила норму в несколько раз, а видимость из-за дыма и мглы местами менее 1000 метров. Об этом говорится в сообщении Гидрометцентра России, поступившем в понедельник в ИТАР-ТАСС.

"В отдельных районах города, прилежащих к крупным промзонам и оживленным автомагистралям, отмечались превышения нормы содержания формальдегида и фенола. В районе Нагорный /вблизи промзон "Верхние Котлы" и "Нагатино, ЮАО/ в утренний "час пик" 2 августа концентрация формальдегида превысила предельно допустимую концентрацию /ПДК/ в 1,2 раза, фенола - в 1,5 раза", - говорится в сообщении. При этом из-за смога видимость местами ниже 1000 метров.

Специалисты отмечают, что в других районах города "концентрации вредных примесей были ниже нормы". "Содержание оксида азота, толуола, ксилола и бензола в воздухе города было незначительно, а хлорида водорода и взвешенных веществ ниже предела обнаружения", - добавляют сотрудники Росгидромета.

В Московской области также были зафиксированы отрицательные показатели. Так, в воздухе Коломны содержание взвешенных веществ превысило допустимую норму в 3,6 раз, а оксида углерода - в 2,6. В Серпухове концентрации этих же примесей составили 2,6 и 1,8 выше ПДК. В Воскресенске утром 2 августа концентрации оксида углерода превысили норму в 1,2 раза.

Причиной загрязнения ученые назвали "перенос продуктов горения от лесных и торфяных пожаров с юго-востока области".

В понедельник в Москве и области метеорологи ожидают сильную жару: до 36 градусов, а на востоке области - до 39. По прогнозам, уровень загрязнения воздуха вновь будет высоким.

02.08.2010 12:51