Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Россия не возражает против возможного участия российских банков в организации перевода в КНДР средств из банков Макао - МИД РФ /версия 1/

МОСКВА, 13 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия не возражает против возможного участия российских банков в организации перевода в КНДР средств из банков Макао. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

По его словам, "российская сторона, движимая заинтересованностью всемерно содействовать скорейшему урегулированию данной проблемы, действительно не возражает против возможного и посильного участия российских банков в организации перевода в КНДР средств, находящихся на ее счетах в банке Delta Asia в Макао.

По состоянию на сегодняшний день, сообщил М.Камынин, "ведется необходимое в подобных случаях изучение всех юридических аспектов финансовой операции, в том числе с целью не допустить угрозы попадания российских банков под санкции, введенные американской стороной".

По поступающим из столиц ряда заинтересованных стран сведениям, американские финансовые инстанции изучают возможность снятия в ближайшее время санкций с банка в Макао. Это, по мнению наблюдателей, позволит урегулировать проблему перевода северокорейских денег из Макао в КНДР.

13.06.2007 17:12