Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Мировые цены на пшеницу растут на фоне неблагоприятных прогнозов урожая в России

НЬЮ-ЙОРК, 24 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Мировые цены на зерно растут на фоне неблагоприятных прогнозов урожая в России, регионы которой, несмотря на некоторое похолодание, все еще испытывают засуху и сильный дефицит дождя.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время контракты на поставку пшеницы в декабре заключаются в США по цене 7,2525 долл за бушель /27,2 кг/. Таким образом, только в течение понедельника пшеница подорожала на 13,25 цента. С конца июля цена на поставки пшеницы выросла уже на 51 цент за бушель. С учетом того, что 15 августа и до конца года российские власти ввели запрет на экспорт зерна, аналитики предсказывают, что США смогут некоторым образом закрыть образовавшуюся "пустоту" на рынках, куда зерно поставляла, в основном, Россия.

Согласно данным Минсельхоза США, только за одну торговую неделю, завершившуюся 12 августа, американским экспортерам удалось продать 1,41 млн /метрических/ т пшеницы, что на 4,6 проц больше предыдущей недели, когда еще не было известно об эмбарго на поставки российского зерна. Более того, многие американские фермеры в надежде на будущий экспорт намерены увеличить объем сева озимых. Подобная тенденция наблюдалась в 2008 г, когда цена на пшеницу на торгах в Чикаго поднялась до рекордных 13,495 долл за бушель.

24.08.2010 07:30