Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Суд дал санкцию на арест главного инспектора управления Росфиннадзора в Москве С.Смирнова, задержанного за взятку в 500 тыс руб

МОСКВА, 5 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Столичный суд сегодня удовлетворил ходатайство об аресте главного инспектора территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Москве /Росфиннадзор/ Сергея Смирнова, задержанного за взятку.

Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ РФ Владимир Маркин, "следствием установлено, что Смирнов вымогал денежные средства в размере 500 тыс рублей с генерального директора коммерческой организации, в отношении которой проводилась проверка соблюдения валютного законодательства, за внесение в акт проверки сведений, исключающих применение штрафных санкций".

Ранее в ЦОС ФСБ России сообщили, что инспектор заявил о якобы обнаруженных им недочетах, за которые грозит штраф в размере 60 млн руб.

"3 июня Смирнов был задержан /сотрудниками ФСБ России - прим. ИТАР-ТАСС/ при получении взятки в размере 13 тыс 600 евро /около 500 тыс руб по курсу Центробанка/", - сообщил В.Маркин.

Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ /получение взятки с вымогательством в крупном размере/. "Вчера Смирнову было предъявлено обвинение", - сообщили в СКП России.

"Учитывая, тот факт, что ранее Смирнов являлся сотрудником РУОП /Регионального управления по борьбе с оргпреступностью - прим. ИТАР-ТАСС/ при ГУВД Московской области и находясь на свободе, может повлиять на ход и результаты расследования уголовного дела, следствие ходатайствовало перед судом об избрании в отношении Смирнова меры пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня суд удовлетворил это ходатайство", - сообщил В.Маркин.

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора осуществляет функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, а также функции органа валютного контроля и находится в ведении Министерства финансов РФ.

05.06.2008 14:31