Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Два человека убиты и 34 ранены в результате взрывов в Бангкоке

БАНГКОК, 8 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Два человека убиты и 34 ранены в результате двух серий взрывов в новогоднюю ночь в столице Таиланда. Среди пострадавших - 8 иностранцев, россиян среди них нет, передает ИТАР-ТАСС.

Первые прогремевшие практически одновременно семь взрывов сотрясли Бангкок в 18.30 по местному времени /14.30 мск/. Неизвестный взорвал гранату в одном из супермаркетов. Еще одно взрывное устройство сработало близ автобусной остановки. Третья бомба была заложена в урну. При взрыве у находившихся поблизости торговцев горячей пищей сдетонировали газовые баллоны. Четвертый взрыв прогремел на паркинге крупного торгового центра. Три других взрыва произошли около полицейских пунктов и супермаркета.

Вторая серия из трех взрывов раздалась спустя несколько минут после полуночи на одной из центральных площадей столицы близ торгового комплекса, где проходили новогодние торжества и массовые гулянья. Одна из бомб была заложена в телефонной будке, еще две - на мосту через канал. Представители местных властей сообщили, что в результате инцидентов пострадали три венгерских, два британских, два сербских и один американский туристы.

По мнению специалистов, бомбы были заложены незадолго до инцидентов, так как ранее полиция обследовала эту территорию.

Кроме того, несколько бомб было обезврежено в популярных у туристах местах на Косан роад и Ночном базаре Бангкока. Еще одна неразорвавшаяся бомба была обнаружена на втором этаже гостиницы "Азия".

В Таиланде были отменены все новогодние развлекательные мероприятия в связи с серией взрывов в столице. Министр внутренних дел Таиланда Арии Вонгарая провел экстренную телеконференцию с губернаторами провинций.

08.01.2007 14:20