Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Профсоюзы госслужащих ЮАР парализовали жизнь страны всеобщей забастовкой

ПРЕТОРИЯ, 13 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Профсоюзы госслужащих ЮАР парализовали сегодня жизнь страны, начав всеобщую забастовку, сообщает ИТАР-ТАСС.

Крупнейшее профобъединение Южной Африки КОСАТУ, которое представляет 60 проц госслужащих, проводит сегодня массовые акции в основных городах страны, добиваясь 10-проц повышения зарплаты. Правительство согласно на 7-проц рост их жалованья, но в ответ на это профсоюзы указывают, что президент в этом году получает 57-проц прибавку.

В столице страны Претории, мегаполисах Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан и Блумфонтейн центральные улицы запружены демонстрантами, встал общественный транспорт, закрыты многие больницы и школы.

Чтобы обеспечить безопасность населения и тех из госслужащих, кто отказался бастовать, у жизненно важных объектов дежурят усиленные наряды полиции и подразделения армии. В прошлом воздержавшиеся от забастовки нередко подвергались нападениям - активисты забрасывали камнями и поджигали автобусы, электрички, запугивали шедших на работу медиков. Одновременно бастует большинство сотрудников аппарата министерства внутренних дел.

13.06.2007 14:59