Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

C.Собянин поручил срочно навести порядок на территории Тушинского транспортно-пересадочного узла

МОСКВА, 26 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил срочно навести порядок на территории Тушинского транспортно-пересадочного узла /ТПУ/ на северо-западе столицы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня С.Собянин приехал на Тушинский ТПУ и остался крайне недоволен увиденным.

Мэра возмутило большое количество торговых точек, построенных в непосредственной близости от платформы "Тушинская" Рижского направления МЖД. "Пешеходам здесь двигаться невозможно. Зачем строили?" - обратился он к представителям РЖД (RZHD).

Услышав ответ, что договор на строительство торговых павильонов был заключен еще в 2009 г, С.Собянин возмутился: "В каком 2009 году?! Там краска еще не высохла".

Мэр поручил префекту Северо-Западного округа Виктору Дамурчиеву "следить за порядком". "Что-то слабовато у вас здесь с этим: кто что хочет, тот то и делает, кто хочет, тот и заезжает", - сказал градоначальник.

С.Собянин в присутствии своего заместителя по вопросам транспорта Николая Лямова дал поручение в течение недели уточнить схему развития Тушинского ТПУ и подчеркнул, что расходы на строительство автовокзала площадью 800 кв м необходимо включить в адресную инвестиционную программу. "Плюс включите сроки вывоза объектов незаконной торговли с территории", - распорядился мэр.

"В любом случае делать все надо поэтапно. Первый этап - наведение элементарного порядка, второй - проектирование и строительство объектов", - сказал С.Собянин, заметив, что такой подход должен превалировать при реконструкции и строительстве всех крупных ТПУ столицы.

По предложению МосгортрансНИИпроекта на территории Тушинского ТПУ предполагается построить 4,5 тыс кв м парковочных площадей /перехватывающая парковка на 1300 машиномест/, шесть пешеходных светофоров, семь остановочных павильонов большой протяженности, 500 погонных метров шумозащитных экранов и закрытых пешеходных переходов, стоянки такси на 10 машиномест.

По расчетам специалистов, вывод объектов торговли и услуг позволит увеличить площадь ТПУ на 1200 кв м.

По оценке Н.Лямова, ежедневно услугами Тушинского ТПУ пользуются 80 тыс москвичей, приезжающих сюда на метро.

26.05.2011 17:34