Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Финансирование культурной Олимпиады в Сочи потребует 900 млн руб - министр культуры РФ

СОЧИ, 14 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. На финансирование культурной Олимпиады в Сочи потребуется 900 млн руб. Об этом сообщил в субботу министр культуры РФ Александр Авдеев, выступая на заседании Общественного совета по подготовке к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2014 г, передает ИТАР-ТАСС.

"Из них 600 млн пойдут на реконструкцию объектов культуры и создание открытых площадок в Сочи - они есть, но в плохом состоянии, - уточнил министр. - 250 млн руб будут направлены на финансирование концертных программ".

При этом Авдеев отметил, что в настоящее время есть сложности с финансированием. "Для того, чтобы сейчас работать над финансированием, нам необходима смета под все культурные мероприятия, - пояснил он. - Я прошу администрацию Краснодарского края как можно скорее ее проработать".

Говоря о реставрации, министр прежде всего обратил внимание на сочинский цирк. "Он находится в печальном состоянии, его нужно срочно реконструировать, - сказал Авдеев. - К Олимпиаде он должен быть готов". По словам министра, цирк должен стать многофункциональным залом, где могли бы проводиться и концерты, и спортивные состязания. "Мы планируем инвестиционный проект, хотим взять часть земли, принадлежащей сейчас цирку, и объявить конкурс на строительство там гостиницы, - сообщил он. - Инвесторы получат лакомый кусочек земли в центре города и, построив там гостиницу, должны будут восстановить цирк".

Тема сегодняшней встречи - "Олимпийский город Сочи - культурная столица". В заседании принимают участие глава Совета генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, арт-директор проходящего сейчас в Сочи Международного фестиваля искусств Юрий Башмет и другие.

14.02.2011 09:15