Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

В.Зубков рассчитывает, что решение об отмене запрета на экспорт российского зерна будет принято в ближайшие дни

МОСКВА, 26 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Решение об отмене запрета на экспорт российского зерна, введенного в августе прошлого года, "будет принято в ближайшие дни". Как сообщает ИТАР-ТАСС, надежду на это накануне высказал первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

"Мы сейчас смотрим, какие у нас остатки зерна будут на 1 июля, потому что сельскохозяйственный год по балансам зерна считается с 1 июля, - отметил он в эфире телеканала "Вести 24". - Состояние озимых в этом году хорошее, темпы весенних полевых работ хорошие и лучше темпов прошлого года". Все эти факторы, указал первый вице-премьер, вселяют уверенность в том, что можно будет "буквально в ближайшие дни определиться с вопросом" об отмене запрета на экспорт зерна, введенного 15 августа прошлого года, а затем продленного до 1 июля 2011 г.

По словам В.Зубкова, "прошлый год был для нас очень тяжелым по погодным условиям" - небывалая летняя жара стояла в 40 регионах страны. "Мы потеряли большую часть урожая зерновых, картофеля, овощей, других культур", - напомнил зампредседателя правительства. Однако принятые правительством меры позволили "поддержать финансовую устойчивость сельскохозяйственных предприятий", подчеркнул он.

26.05.2011 08:20