Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

С.Шойгу решил направить в район поиска вертолета Ми- 8 на Алтае самолет Бе-200 ЧС

МОСКВА, 11 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Глава МЧС России Сергей Шойгу принял решение направить в район поиска вертолета Ми-8 на Алтае самолет Бе-200 ЧС. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС РФ, сегодня С.Шойгу провел селекторное совещание, на котором рассматривался вопрос о ходе поисковых работ на Алтае, где пропал вертолет Ми-8 "Газпромавиа".

"Министр принял решение направить в район поиска многоцелевой самолет амфибию, на борту которого тепловизорное оборудование для поиска людей, а также необходимое оснащение для работы в ночное время суток", - сказал представитель МЧС. Планируется, что в 13:00 мск самолет вылетит с подмосковного аэродрома Раменское.

Вместе с тем глава Республики Алтай Александр Бердников и исполняющий обязанности начальника Сибирского регионального центра МЧС Данияр Сафиулин доложили министру, что сил и средств, задействованных в поисковой операции, достаточно. Всего к поисковым работам привлечены 227 человек, 130 их них - это представители МЧС России, задействованы и 12 воздушных судов.

На селекторном совещании также отмечалось, что поиски продолжаются как силами авиации, так и силами наземных групп. "Поисково-спасательные отряды работают в местах предположительного нахождения вертолета, которые определены с помощью опроса пограничников, охотников и местных жителей. По словам представителя пограничной службы, вертолет пролетал над горой Черная, поэтому наземные поиски ведутся в районе населенного пункта Кош-Агач и в районе перевала Неожиданный", - сказал представитель МЧС.

"Во время совещания Шойгу дал поручение направить в Республику Алтай пилота и механика, которые постоянно работали с экипажем пропавшего вертолета Ми-8. Они могли бы указать маршрут полета, который обычно совершается в республике", - отметили в МЧС.

Вместе с тем, по словам, представителя "Газпромавиа", "экипаж Ми-8 имел большой опыт работы в этом регионе".

Глава МЧС также поручил активнее использовать самолет Ан-74, проверить, не поступали ли звонки с мобильных телефонов, активно продолжать работу с егерями, охотниками и местными жителями, которые могли бы заметить вертолет.

В свою очередь руководитель Росаэронавигации Александр Нерадько предложил направить в район поиска самолет Ту-134 для проведения аэровизуальной съемки.

11.01.2009 12:15