Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Сенат конгресса США одобрил проект бюджета на 2009 финансовый год в размере 3,1 трлн долл

ВАШИНГТОН, 5 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Сенат конгресса США одобрил накануне проект бюджета на 2009 финансовый год в размере 3,1 трлн долл. Как сообщает ИТАР-ТАСС, за него проголосовали 48 сенаторов, против высказались 45.

Этот документ многие называют компромиссным. Он предусматривает выделение несколько большего количества средств на внутренние программы в краткосрочной перспективе. Однако решения, связанные с долгосрочным развитием программ социального обеспечения и здравоохранения, отложены пока на будущее.

Предполагается, что голосование в палате представителей конгресса пройдет до конца нынешней недели. Аналитики в связи с этим отмечают, что в последний раз конгресс одобрил бюджетный план в год президентских выборов восемь лет назад.

По мнению главы сенатского бюджетного комитета Кента Конрада, представляющего Демократическую партию, данный бюджет "позволит укрепить экономику и создать новые рабочие места". "Он позволит сократить налоги для среднего класса и ликвидировать дефицит к 2012 году", - сказал сенатор.

Республиканцы, однако, раскритиковали данный документ. Лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл, в частности, отметил, что предложенный демократами бюджет "устанавливает новый рекорд по расходам".

Особенность 2009 финансового года заключается в том, что начнется он 1 октября 2008 календарного года, когда у власти еще будет находиться нынешняя администрация, а продолжится уже при новом главе Белого дома, который вступит в должность 20 января 2009 г.

05.06.2008 08:37