Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

США - "империалистическая страна, которая может идти к черту" со своими санкциями - министр энергетики Венесуэлы

КАРАКАС, 26 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. США - "империалистическая страна, которая может идти к черту" со своими санкциями. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с такой позиции выступил сегодня глава венесуэльской нефтегазовой корпорации Petroleos de Venezuela и министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

В ответ на введенные Вашингтоном санкции против Каракаса он заявил: "Их запреты не значат ничего для нас, ни одна страна не вправе налагать подобного рода санкции на Венесуэлу. Мы делаем то, что считаем нужным".

Несколько дней назад администрация Барака Обамы ввела санкции против госкоропорации Petroleos de Venezuela /PDVSA/ и шести фирм ряда других стран за "деятельность, связанную с поддержкой энергетического сектора Ирана". По словам первого замгоссекретаря США Джеймса Стайнберга, "в отношении данных компаний решено ввести разные санкции - от запрета на контракты с правительством США и экспортно-импортное финансирование со стороны США до запрета на деловые связи с американскими юридическими и физическими лицами".

26.05.2011 17:37