Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Минфин РФ предлагает внести ряд изменений в соглашение с Арменией об устранении двойного налогообложения

МОСКВА, 21 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Минфин РФ представляет сегодня на заседании правительства РФ предложения о подписании протокола о внесении изменений в соглашение между правительствами РФ и Республики Армения об устранении двойного налогообложения на доходы и имущество от 28 декабря 1996 г и протокол к нему от 28 декабря 1996 г.

В целях повышения эффективности налогового контроля, обмена налоговой информацией и противодействия злоупотреблениям при уплате не только прямых, но и косвенных налогов предусматривается изложить в новой редакции статьи 25 "Оказание помощи по взиманию налогов" и 26 "Обмен информацией", что позволит обмениваться информацией о налогах любого вида и содержания и оказывать содействие во взыскании налоговых обязательств.

В статье 5 соглашения "Постоянное представительство" льготный срок существования стройплощадки предлагается снизить с 18 до 12 месяцев.

В статье 10 "Дивиденды" вместо предельной суммы инвестиций в 40 тыс долл предусматривается установить относительный порог в 25 проц участия в уставном капитале организации, выплачивающей дивиденды, необходимый для их налогообложения по пониженной ставке.

Предлагается дополнить соглашение статьей 12.1 "Доходы от отчуждения имущества", а также уточнить редакции статей 14 "Доходы от работы по найму" и статьи 8 "Доходы от международных перевозок", что позволит упорядочить налогообложение данных видов доходов.

В статье 11 "Проценты" устанавливается возможность облагать процентные доходы по коммерческим кредитам в государстве-источнике таких доходов по ставке 10 проц, за исключением процентных доходов, получаемых органами власти и центральными банками России и Армении.

Остальные изменения носят юридико-технический характер.

21.04.2011 08:43