Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Оперативная группа МЧС прибыла в Горно-Алтайск для поисков пропавшего на Алтае вертолета Ми-8

МОСКВА, 11 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Оперативная группа МЧС прибыла в Горно-Алтайск для проведения поисков пропавшего на Алтае вертолета Ми-8. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в управлении информации МЧС России. "Сегодня в 08:43 мск в Горно-Алтайск для проведения поисковой операции прибыла оперативная группа МЧС, кинологи и спасатели из Москвы", - сказали в ведомстве.

Из российской столицы в район поиска также доставлены 3 аварийно-спасательных автомобиля, снегоходы, спецоборудование для работы в горах, средства связи.

В настоящее время поиск вертолета ведут 223 человека. При этом поисковая операция осуществляется и с воздуха, для этого используются 12 различных воздушных судов. Однако поиски пока не дали результата.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Газпромавиа" не вышел на связь 9 января, после чего начались его интенсивные поиски. Предположительно, на борту вертолета находились 11 человек - 3 члена экипажа и 8 пассажиров. Среди них, по предварительным данным, были полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, начальник республиканского комитета по охране животного мира Виктор Каймин и сопровождающие их лица.

11.01.2009 10:06