Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Киргизия по итогам 1-го полугодия лидировала в СНГ по темпам промышленного роста – статкомитет СНГ

МОСКВА, 2 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Киргизия по итогам 1-го полугодия 2010 г лидировала среди стран СНГ по темпам промышленного роста – этот показатель достиг 41,8 проц по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом свидетельствует поступившая сегодня в ПРАЙМ-ТАСС информация Межгосударственного статистического комитета СНГ.

Столь значительный рост объясняется возобновлением на полную мощность работы золоторудного предприятия "Кумтор", которое для Киргизии является системообразующим.

Второе место заняла Армения, где темп промышленного роста достиг 12,3 проц. Третье место разделили Украина и Таджикистан, где производство возросло равными темпами – на 12 проц.

В Казахстане промышленное производство за 6 месяцев возросло на 11 проц, в России – на 10,2 проц, в Белоруссии – на 8,8 проц, в Узбекистане – на 8 проц, в Молдавии – на 6,6 проц, в Азербайджане – на 3,5 проц..

В среднем по странам СНГ промышленное производство в 1-м полугодии 2010 г увеличилось на 10 проц по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. Отсутствуют данные о динамике промышленного производства за сопоставимый период по Туркмении.

02.08.2010 17:45