Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

АСВ будет производить выплаты вкладчикам Независимого банка развития без привлечения банка-агента

МОСКВА, 19 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" /АСВ/ сообщает о наступлении 19 марта 2009 г страхового случая в отношении Независимого банка развития /ООО КБ "НБР", г Москва/.

Приказом Банка России от 18 марта 2009 г NОД-236 в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации у Независимого банка развития с 19 марта 2009 г аннулирована лицензия на осуществление банковских операций.

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного федеральным законом от 23 декабря 2003 г N177-Ф3 "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100 проц суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс руб. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Ликвидационная комиссия Независимого банка развития в течение семи дней после аннулирования лицензии представит в АСВ реестр обязательств банка перед вкладчиками.

В связи с незначительным объемом выплат прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам будут осуществляться непосредственно АСВ без привлечения банка-агента.

В течение семи дней со дня получения от банка реестра обязательств перед вкладчиками АСВ направит для публикации в "Вестнике Банка России" и в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков Независимого банка развития о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону "горячей линии" АСВ /8-800-200-08-05/, а также на сайте АСВ в сети Интернет.

19.03.2009 18:24