Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Билетов на финал Лиги чемпионов в свободной продаже нет и не будет

Билетов на финал Лиги чемпионов в свободной продаже нет и не будет. Организаторы матча устали повторять, что их уже нет в природе. Тем не менее, ажиотаж в последние дни только усиливался, и спекулянты, вопреки очевидному, билеты все же продают.

В УЕФА неоднократно подчеркивали, что билеты на финал не распространяются через агентства или посредников. Business FM обзвонила несколько агентств, где действительно наотрез отказались признать факт торговли билетами на финал. Но фот фрагмент разговора с менеджером конторы БилетМаг.ру, куда мы обратились под видом ВИП-клиента. Business FM: С2 почем будут?

БилетМаг.ру: По 6, 5 тыс. евро. Услуги там будут: ресторан, питание дважды или трижды, нахождение в ВИП-зоне, возможности между таймами посещения этой ВИП-зоны, статистика, видеомонитор и просмотр. Такие вот услуги примерно.

Business FM: А блюда какие?

БилетМаг.ру: Блюда различные. Там специальный пакет идет, в котором вы указываете, что вы хотите или не хотите есть.

Задолго до матча на сайтах минимум трех агентств висели объявления о скупке билетов на финал Лиги чемпионов. О том, как попадают билеты в билетные Интернет-конторы, Business FM рассказал Александр, который выиграл право покупки двух билетов на сайте УЕФА: “280 евро за два билета. У меня еще друг есть, который также выиграл билеты. Он просто нашел в интернете данные конторы, которая скупает эти билеты и дальше перепродает. Вот нас трое выиграли. Один из нас забрал и продал эти 2 билета, каждый за 1500 рублей».

Всего на интернет-аукционе было 10,5 тысяч билетов. За день до матча Челси и Манчестер Юнайтед по Москве поползли слухи, что билеты могут поступить в свободную продажу. Якобы английские болельщики проявляют низкую активность и в Лужниках могут появится незанятые места. Оргкомитет это исключил. Клубы-финалисты получили по 21 тысяче билетов и продавать их на территории России они не могут. По крайней мере, официально.

Накануне около стадиона "Лужники" спекулянты продавали билеты по 500 евро. Сколько из них были фальшивками, можно будет узнать уже сегодня. Перед началом матча.

Вслед за простыми болельщиками, фактически лишенными билетов на финал Лиги чемпионов в Лужниках, с определенными трудностями столкнулись и нерядовые любители футбола. Цены на ВИП-билеты через он-лайн конторы достигают 7 тысяч евро - в Москве прежде ни на одно шоу они такого уровня не достигали.

Состоятельные футбольные болельщики могут выбирать из двух категорий билетов: просто VIP и так называемая VIP-платина. Именно последняя и побьет московский ценовой рекорд. Даже билеты на финальный матч чемпионата Европы, который пройдет в Вене нынешним летом, вдвое дешевле - 3 тысячи евро за место на ВИП-трибуне. Спрос на билеты на финал Лиги Чемпионов ажиотажный. Не исключено, что часть билетов окажется поддельными, предупреждает ВИП-болельщик, член совета директоров Альфа-Банка Александр Гафин: "У меня билеты очень хорошего качества, мне их подарили в компании Водафон, которая является спонсором в организации этого матча. Они находятся прямо рядом с так называемой ВИП-ложей. Я уверен, что будет куча фальшивых билетов. Это уже было неоднократно, когда люди с настоящими билетами приходили, а на их месте сидят посторонние люди".

Рядом с VIP-ложей, c внешней стороны Большой спортивной арены, разобьют шатры. Их откроют за три часа до начала матча: напитки и закуски, входящие в стоимость билета, можно будет продегустировать именно там.

А чтобы пять тысяч почетных гостей не пересекались с обычными болельщиками, организаторы перебросят навесной стометровый пешеходный мост от шатров к VIP-местам. Об этом Business FM расскзаала Марина Орлова, руководитель пресс-службы столичного Департамента ЖКХ: «Он обошелся порядка 34 миллионов. Сейчас этот мост возведен специально к мероприятию. Специально изготавливались отдельные детали, но использоваться они могут многократно».

Большинство российских футбольных болельщиков будут переживать за лондонский Челси, которым владеет Роман Абрамович. Вот что сказал Business FM президент финансово-промышленной группы Финанс-груп Олег Шварцман: “Я - за Челси. Хорошие места мне покупали мои товарищи, в какой-то ложе находятся, наверное, в ВИП или полу-ВИП. Обещают красивое зрелище".

ВИП-шатры продолжат работать после матча и церемонии награждения. В меню, например, есть буженина, запеченная с прованскими травами и с зернами горчицы или каре ягненка на косточке с кориандровым соусом. Либо конвертики из лосося с картофельным пюре и базиликом.

После финального матча Лиги Чемпионов для ВИП-персон и почетных гостей предусмотрена специальная развлекательная программа - ее содержание пока неизвестно.

21.05.2008 12:00

Данный материал подготовлен журналистами радиостанции Бизнес ФМ и опубликован в рамках партнерской программы агентства "ПРАЙМ" и радиостанции Бизнес ФМ. АЭИ "ПРАЙМ" не несет ответственности за содержание материала.