Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Срок действия комендантского часа в Египте сокращен, на юге страны в столкновениях погиб 1 человек

КАИР, 14 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Срок действия комендантского часа сокращен в Египте. Высший военный совет принял в субботу решение, что комендантский час наступает в полночь и будет действовать до шести утра. Ранее режим действовал с 20:00 /21:00 мск/, что, впрочем, не останавливало тысячи человек, которые игнорировали его и продолжали находиться на улице и после вступления в силу запрета на передвижения, передает ИТАР-ТАСС.

Уже после разрешения политического кризиса в стране продолжают гибнуть люди. По поступившей информации, в Ком-Омбо на юге Египта в субботу в столкновениях с полицией погиб один человек. Беспорядки произошли утром, когда сотни демонстрантов вступили в стычки с сотрудниками органов правопорядка.

Сообщается также о побеге из одной из египетских тюрем тысячи заключенных. Неизвестные вооруженные люди напали на пенитенциарное заведение, открыли огонь по охране и выпустили около 90 проц узников. Поступает информация о погибших и раненых.

За время беспорядков, когда из городов страны полностью исчезла полиция, из тюрем бежали более 23 тыс человек, включая осужденных за терроризм. К настоящему моменту удалось задержать около 10 тыс человек.

Фондовая биржа, которая оставалась закрытой все время с начала беспорядков на фоне массовых антиправительственных выступлений, объявила в минувшую субботу, что она возобновит свою работу не ранее среды на текущей неделе.

14.02.2011 09:11