Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Медведев рассчитывает, что в Ханты-Мансийске удастся выйти на окончательные договоренности по новому соглашению РФ и ЕС /расширенная версия/

БЕРЛИН, 5 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что на саммите Россия - ЕС в Ханты- Мансийске удастся выйти на окончательные договоренности по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве России и Евросоюза. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Договорная база должна быть современной, отвечающей реалиям сегодняшнего дня", - заявил сегодня Медведев после переговоров с канцлером ФРГ. "То, что у нас правовые вопросы оказались подмороженными, не очень хорошо", - посетовал он.

"Надеюсь, что в Ханты-Мансийске мы выйдем на окончательный вариант соглашения по партнерству", - сказал Медведев, добавив, что наметившийся прогресс по этому направлению является хорошим знаком.

Медведев отметил, что Россия со своей стороны не ведет речь о каких-то требованиях. "Мы говорим о равноправном взаимовыгодном сотрудничестве", - пояснил он.

В свою очередь, Ангела Меркель приветствовала решение глав МИД стран Евросоюза, которые утвердили мандат Еврокомиссии на ведение переговоров о новом базовом договоре между Россией и Евросоюзом.

"Я рада тому, что удалось получить мандат на проведение переговоров по соглашению о стратегическом партнерстве", - сказала она. В конце июня на саммите РФ-ЕС в Ханты-Мансийске должен быть дан старт переговорам по новому базовому договору. "Мы будем очень конструктивно сопровождать этот процесс", - заверила канцлер.

"В Ханты-Мансийске мы подчеркнем, что в вопросе энергопоставок мы можем положиться на Россию, - отметила Ангела Меркель. - Европа всегда видела, что Россия - надежный партнер. Экономическое сотрудничество между РФ и ЕС отвечает обоюдным интересам сторон".

05.06.2008 17:39