Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Около 15 тысяч потребителей электроэнергии в ряде регионов Грузии обесточены в результате снегопадов и снежных лавин

ТБИЛИСИ, 11 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. В результате сильных снегопадов и снежных лавин в ряде районов на западе и востоке Грузии повреждены линии электропередач, что привело к прекращению подачи электроэнергии 15 тысячам абонентам. Об этом журналистам сообщили сегодня представители энергокомпании "ЭнергоПро Джорджия" - компании, которая осуществляет энергоснабжение всех регионов Грузии, кроме Тбилиси и края Кахети.

Представители компании отметили, что "10 января в результате снегопадов и снежных лавин в разных регионах Грузии было обесточено около 45 тысяч абонентов, но в результате принятых энергетиками мер удалось воостановить ряд поврежденных участков ЛЭП и ночью возобновить подачу тока 30 тысяч абонентам". По данным компании, "сегодня энергетики примут меры для восстановления других поврежденных участков ЛЭП и возобновления подачи тока и 15 тысяч абонентам,ожидается, что это произойдет сегодня вечером-максимум в понедельник".

Всего в Грузии около 1 млн 500 тыс абонентов электроэнергии, из них 400 тыс в Тбилиси. 850 тыс абонентов у "ЭнергоПро-Джорджия" в разных регионах Грузии. С июля 2007 г компания "ЭнергоПро-Джорджия" является владельцем 6 малых и средних ГЭС Грузии /ЛаджануpиГЭС, РионГЭС, ДзевpулГЭС, ШаоpГЭС, ГуматиГЭС и АцГЭС/, а также региональной дистрибьюторской энергокомпании Аджаpской автономной республики.

11.01.2009 11:52