Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Группа ММВБ и Стамбульская фондовая биржа подписали меморандум о взаимопонимании

МОСКВА, 27 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Представители группы ММВБ и Стамбульской фондовой биржи /СФБ, ISE/ подписали 26 октября в Стамбуле меморандум о взаимопонимании. Меморандум подписан президентом ММВБ Константином Корищенко и председателем и генеральным директором СФБ Хусейном Эрканом, сообщила сегодня пресс-служба ММВБ.

Меморандум предусматривает, что стороны будут сотрудничать в целях содействия развитию каналов связи и укрепления отношений между двумя сторонами в интересах развития рынков ценных бумаг в Турции и России. В рамках меморандума стороны намерены организовывать регулярные встречи между руководителями двух бирж, а также обмен сотрудниками с целью углубления понимания событий на рынке каждой из стран.

Кроме того, ММВБ и ISE планируют проводить совместные исследовательские проекты с целью расчета совместного сводного фондового индекса. Этот индекс может стать основой для продуктов, которыми можно будет торговать на обоих рынках.

Президент ММВБ Константин Корищенко отметил: "Этот меморандум открывает возможность практического диалога между нашими двумя биржами, направленного на двустороннее сотрудничество на благо наших национальных рынков". Председатель и генеральный директор СФБ Хусейн Эркан заявил: "Мы очень рады подписать меморандум о взаимопонимании с ММВБ. Я уверен, что это облегчит и ускорит нашу работу, особенно в плане расчета совместных сводных индексов, которые должны стать основой продуктов реализуемых на обоих рынках. Информационно-технологические решения являются еще одной важной частью данного меморандума. Мы также оказываем большую поддержку сотрудничеству между центральными клиринговыми и депозитарными учреждениями на обоих рынках ".

Стамбульская фондовая биржа /Istanbul Stock Exchange, ISE/ начала работу в 1985 г. Принадлежит государству и является единственной фондовой биржей в Турции. Имеет электронную систему торгов, все сделки в которой осуществляются в ходе непрерывных аукционов. Рынок акций и рынок векселей и облигаций представляют собой два основных сегмента биржи. На турецком фондовом рынке нет ограничений на зарубежные портфельные инвестиции.

27.10.2009 16:31