Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

СМИ: Трамп заблокировал одобренную Обамой помощь Палестине на $221 млн

МОСКВА, 26 янв - ПРАЙМ. Новая администрация Белого дома - команда президента Дональда Трампа - заморозила транш на 221 млн долларов, который был одобрен предыдущим американским лидером Бараком Обамой в последний день правления, день инаугурации Трампа. Об этом Белый дом уведомил власти Палестины, пишет The Times of Israel.

Документы о направлении средств были оформлены в последние часы работ администрации Обамы. Как отмечалось, деньги должны были пойти на помощь проблемным регионам, поддержку реформ и управление. Причем в Конгресс информация была отправлена утром 20 января, в день инаугурации Трампа.

Хотя изначально финансирование Палестины было одобрено парламентом и деньги поступали в 2015 и 2016 годах, ряд республиканцев-конгрессменов возражали против дальнейшего финансирования из-за политики местных властей. По словам конгрессмена из Техаса Кей Грейнджер, средства американских налогоплательщиков могут пойти палестинским властям лишь в случае соблюдения ряда условий, но пока они не соблюдены, средства пойдут на финансирование программ на территории страны, которые все еще обсуждаются в Конгрессе. "Решение администрации Обамы было неподобающим", - заключила она.

По данным газеты, во вторник США сообщили премьеру Палестины Рами Хамдаллу, что деньги пока не будут перечислены, и Госдеп пересмотрит решение "последних минут" от прошлой администрации под руководством Джона Керри.

В 2016 году Палестина получила от США 250 млн долларов помощи, сообщает издание.

26.01.2017 20:51