Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

СМИ: Credit Suisse может расширить свою деятельность в Дублине ввиду Brexit

МОСКВА, 26 янв - ПРАЙМ. Второй по величине банк Швейцарии Credit Suisse AG изучает возможности для расширения своей деятельности в Дублине, поскольку близится выход Великобритании из Евросоюза (Brexit), пишет Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Большинство британцев (51,9%) на референдуме 23 июня проголосовали за выход из ЕС. Британский премьер-министр Тереза Мэй ранее в январе представила свой план на предстоящие переговоры с Евросоюзом, подтвердив, что пойдет по пути максимально "жесткого" Brexit.

Член совета директоров Credit Suisse Норин Дойл (Noreen Doyle) сказала в Дублине во вторник, что банк находится на "ранней стадии" изучения альтернатив своей деятельности в Великобритании из-за оценки последствий Brexit, пишет агентство. Кроме того, пресс-секретарь Credit Suisse сообщила, что на текущий момент руководство изучает все варианты развития событий, включая жесткий Brexit.

Ирландия становится предпочтительной локацией для бэк-офисных рабочих мест банка, сказал агентству один из неназванных источников. Но для расширения своей деятельности в Дублине Credit Suisse, возможно, придется получить дополнительные разрешения и согласования регулирующих органов.

Окончательного решения по расширению Credit Suisse еще нет, отметил источник. Помимо Дублина банк также рассматривает и другие города, например, Франкфурт-на-Майне, отмечает агентство. Однако Франкфурт менее привлекателен для банка в сравнении с Дублином из-за высокой стоимости жизни там и трудностей в привлечении рабочей силы.

Credit Suisse основан в 1856 году. В банке, который действует на территории 50 стран, работают более 47 тысяч человек. За первые три квартала 2016 года банк получил чистый убыток, приходящийся на акционеров, в размере 91 миллиона швейцарских франков (чуть больше 91 миллиона долларов по текущему курсу) против прибыли годом ранее.

26.01.2017 15:50