Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Политика Ирана в ядерной сфере не предусматривает прекращения сотрудничества с МАГАТЭ - глава атомного ведомства

ТЕГЕРАН, 8 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Политика Тегерана в ядерной сфере не предусматривает прекращения сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии /МАГАТЭ/. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением 4 января выступил перед журналистами вице-президент Исламской Республики, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Голямреза Агазаде.

"В целом, политика страны не предусматривает прекращения сотрудничества с МАГАТЭ", - заверил глава иранского атомного ведомства, комментируя позицию Ирана после принятия Советом Безопасности ООН резолюции в отношении страны. "Мы намерены продолжить свою ядерную деятельность в соответствии с договором о нераспространении ядерного оружия и теми ограничениями, которые устанавливает агентство. В настоящее время политика Ирана предполагает взаимодействие с МАГАТЭ", - добавил он.

В связи с созданием в Высшем совете национальной безопасности Ирана специального комитета по пересмотру сотрудничества с МАГАТЭ Г.Агазаде указал, что "данный комитет в настоящее время рассматривает различные аспекты сотрудничества страны с агентством". Отвечая на вопрос о том, как скажутся решения комитета на проверки иранских ядерных объектов инспекторами МАГАТЭ, он высказал мнение, что "одним из вопросов, которые обсуждаются этим органом, является график инспекций МАГАТЭ".

08.01.2007 16:52