Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Волна холодов унесла жизни 74 человек в северном индийском штате Уттар- Прадеш

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Волна холодов, накатившаяся на северные районы Индии, унесла жизни еще четырех человек в штате Уттар-Прадеш, сообщает ИТАР-ТАСС. Хотя минимальная ночная температура воздуха в большинстве районов удерживается там на уровне плюс 8-9 градусов по Цельсию, для бездомных, ночующих прямо на тротуарах, это нередко оказывается губительным. Засыпая под открытым небом, они рискуют уже никогда не проснуться.

Всего в нынешнем зимнем сезоне в 170-миллионном штате, считающимся по численности населения крупнейшим в мире административно-территориальным образованием в пределах одного государства, от переохлаждения погибли 74 человека.

Полюсами холода в Индии, которая обычно представляется жаркой, тропической страной, сейчас стали горные плато Лех и Ладакх в покрытых вечными льдами и снегами Гималаях. Там столбики термометров опускаются до минус 15-18 градусов. А в популярных курортах Пахалгам и Кокернаг в штате Джамму и Кашмир, куда съезжаются не столь уж многочисленные индийские любители горных лыж, температура колеблется у отметки минус 1 градус.

11.01.2009 10:08