Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

М.Прохоров настаивает на снижении ставки страховых взносов до 14 проц для малого и среднего бизнеса

МОСКВА, 26 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. Понижение ставки страховых взносов до 14 проц и упрощение системы отчетности для малого и среднего бизнеса может повысить конкурентоспособность этих предприятий. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение выразил накануне бизнесмен Михаил Прохоров.

Если государству не хватает налогов, считает М.Прохоров, то "лучше объяснить, что сейчас тяжелый период, и немного повысить налогообложение" крупных предпринимателей на короткий срок, а не трогать малый бизнес.

Коррупция, по мнению М.Прохорова, является технологическим и психологическим вопросом. "При правильной технологии снижается значительно база для коррупции", - уверен потенциальный лидер партии "Правое дело", отмечая, что "кафе с четырьмя столиками" не нуждается в огромном количестве разрешений, включая пожарные структуры. Объясняя психологическую сторону вопроса, он добавил, что надо "наделить человека доверием, и он будет платить тем же".

Обращаясь к ситуации с Пенсионным фондом РФ, бизнесмен предложил направить сверхдоходы от нефти газа, а также частично от приватизации в Пенсионный фонд. Вместе с тем он отметил: "Чтобы решить вопросы пенсионной системы, мы должны увеличить фонд оплаты труда". "Для этого нужно повышать производительность. А ее нельзя повысить, если не будет инвестиций", - заключил М.Прохоров в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

26.05.2011 08:14