Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Проведение саммита ЕС-Африка будет приоритетом председательства Португалии в ЕС во второй половине 2007 г - португальский президент

ЛИССАБОН, 8 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Организация и проведение саммита ЕС-Африка будет приоритетом председательства Португалии в ЕС во второй половине 2007 г, заявил сегодня португальский президент Анибал Каваку Силва.

"В ходе португальского председательства особый упор будет сделан на Африке", - подчеркнул глава государства на встрече по случаю Нового года с представителями аккредитованного в Лиссабоне дипломатического корпуса.

Пока проведение саммита, уже второго по счету, остается под вопросом, отмечает ИТАР-ТАСС. Великобритания выступает против присутствия на форуме президента Зимбабве Роберта Мугабе, который в ходе земельной реформы добился отчуждения части участков у потомков британских колонизаторов.

Коснувшись своего видения будущего ЕС, Каваку Силва, несмотря на раздирающие ЕС проблемы и противоречия, выразил убеждение в его большом будущем. "ЕС сумел дать ответ на некоторые вопросы, волновавшие его граждан, - отметил он. - Многое из того, что мы сегодня называем симптомами кризиса, - это, в большой степени, результат больших успехов".

Президент, по профессии экономист, пообещал в ходе председательства своей страны способствовать экономическому росту, созданию рабочих мест и повышению конкурентоспособности ЕС. "Эта амбициозная повестка дня предусматривает усиление социальной европейской модели", - указал Каваку Силва.

08.01.2007 20:33