Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Учредительное собрание международной организации производителей и экспортеров газа может быть проведено в октябре

МОСКВА, 5 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Учредительное собрание по созданию Международного альянса национальных неправительственных организаций стран, производящих и /или/ транспортирующих природный газ /МАННГО/, может быть проведено в октябре. Об этом говорится в сообщении Российского газового общества по итогам заседания рабочей группы по формированию МАННГО в рамках "ЕврАзЭС".

Участники совещания высказали мнение, что в течение трех месяцев реально провести все подготовительные мероприятия по созданию международного альянса.

В заседании рабочей группы приняли участие представители АО "КазТрансГаз" /Казахстан/, ОАО "Белтрансгаз" /Беларусь/, Общества дружбы России с Узбекистаном, ОАО "ГАЗЭКС-Менеджмент", Академии безопасности обороны и правопорядка.

Участники совещания обсудили план по подготовке создания альянса, были определены сроки окончательного согласования устава, обсуждены вопросы финансирования и информационной поддержки по подготовке и созданию МАННГО.

Как отметил вице-президент Российского газового общества Олег Жилин, для создания МАННГО, кроме российской стороны, нужен еще один контрагент, который примет окончательное решение о вхождении в эту международную общественную организацию. В выступлении начальника юридического отдела "Белтрансгаза" Аркадия Маковицкого прозвучало, что руководство компании поддерживает предложение о создании МАННГО, но окончательное решение будет зависеть от позиции в этом вопросе основных акционеров.

Большое понимание по МАННГО есть и у казахстанской стороны. Выступивший на заседании заместитель директора Московского представительства компании "КазТрансГаз" Амангали Губайдуллин сказал, что они готовы активизировать работу по согласованию позиций по МАННГО.

05.06.2008 12:55