Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

В каждом из субъектов РФ должны действовать программы улучшения инвестиционного климата с мерами по созданию рабочих мест - Медведев

ГОРКИ, 14 февраля. /ПРАЙМ-ТАСС/. В каждом из субъектов РФ должны действовать программы улучшения инвестиционного климата с мерами по созданию рабочих мест, количество и качество которых будет одним из показателей эффективности деятельности региональной власти, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном вопросам занятости.

По его словам, "в каждом из субъектов должны действовать внятные программы улучшения инвестиционного климата с конкретными мерами поддержки инвестпроектов, а, стало быть - создания рабочих мест, именно их количество и качество является одним из показателей эффективности деятельности губернаторов и региональной власти в целом".

Президент напомнил, что одной из мер по поддержке ситуации в сфере занятости был, в частности, запуск программ самозанятости, поддержка малого бизнеса и развития общественных работ.

"Развивая общественные работы, которые взяли на себя самую трудную миссию в период активной части кризиса и тяжелой ситуации на рынке труда, мы формировали новые рабочие места в малом бизнесе", - отметил Медведев.

Он подчеркнул, что "практически все, что было сделано в малом бизнесе, за счет соответствующих программ удалось сохранить - почти все эти виды предпринимательской активности сохранились". "Поэтому, возможно, это одно из магистральных направлений развития на будущее и эта сфера очень важна для всех регионов, но особенно, может быть жизненно необходима для моногородов, для поселков, отдаленных районов страны и для районов страны, где ситуация с занятостью традиционно является чрезвычайно сложной - я имею в виду Северный Кавказ", - подчеркнул глава государства.

"Программы правительства по созданию альтернативных рабочих мест на новых предприятиях реализуются в 35 моногородах", - напомнил он. "Свои программы должны разработать все моногорода, которых у нас более 300", - заявил глава государства.

По словам Медведева, реализация таких программ "должна обеспечить занятость населения и модернизацию градообразующих предприятий".

При этом президент указал, что "эти программы должны быть реалистичными, они должны быть привязаны к конкретным возможностям регионов, а эти возможности очень разные". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

14.02.2011 15:23