Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

X5 Retail Group планирует в середине апреля установить в 870 магазинах "Пятерочка" на 100-проц ассортимента минимальные цены, действующие на рынке /версия/

МОСКВА, 19 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. X5 Retail Group NV планирует в середине апреля установить в 870 магазинах "Пятерочка" на 100-проц ассортимента минимальные цены, действующие на рынке.

Как заявил сегодня журналистам гендиректор формата дискаунта Х5 Олег Высоцкий, в течение двух-трех недель во всех 870 магазинах этого формата будут существенно снижены цены на 100 проц ассортимента, за счет сокращения операционных издержек. В частности, планируется сокращение ассортимента, арендной платы.

В свою очередь, как заявил главный исполнительный директор Х5 Лев Хасис, "мы не развязываем ценовую борьбу. Каждое конкретное наименование будет продаваться по минимальной цене, действующей на рынке".

Он также отметил, что компания не планирует перейти только на частные торговые марки, а они будут составлять порядка 25 проц от ассортимента. Он также отметил, что поставщиков будут отбирать посредством открытых тендеров, "это хороший шанс для небольших производителей". Л.Хасис также сообщил, что новой ценовой политики не будут придерживаться магазины "Пятерочка" в некоторых регионах, работающие на условиях франчайзинга, так как у них не объединена система закупок с собственными магазинами. "Будем рассматривать возможность их покупки", - сказал Л.Хасис.

19.03.2009 13:50