Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Цена барреля нефти в среднесрочной перспективе будет сохраняться на уровне 120 долл - президент ОПЕК

ЛОНДОН, 5 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Цены на нефть в среднесрочной перспективе будут оставаться на уровне 120 долл/баррель. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня президент ОПЕК Шакиб Хелиль.

"Мы не думаем, что баррель достигнет 150 долларов, но он не упадет и до 100 долларов", - отметил Ш.Хелиль в интервью агентству деловых новостей Bloomberg.

Президент ОПЕК подчеркнул, что амплитуда колебаний цен на нефть сейчас во многом зависит от того, как поведет себя доллар США. "Все зависит от доллара, цены на нефть упадут, если обменный курс доллара пойдет вверх", отметил он.

Сегодня к 13:30 мск баррель стоил на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи 122,96 долл.

Президент ОПЕК не исключил, что США и ЕС имеют договоренности о недопущении падения курса доллара относительно евро ниже определенного уровня. Неофициальные круги лондонского Сити передают, что этот "критический порог" может составлять один евро - 1,65 долл.

Одновременно Ш.Хелиль сообщил, что ожидает в нынешнем году сокращения мирового спроса на нефть. "Я не думаю, что рынок будет требовать от ОПЕК увеличения в 2009 году производства нефти", - заметил президент этой международной организации.

05.06.2008 13:57