Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

В.Путин поручил провести проверку соблюдения договоров аренды лесных участков и привлечь технику арендаторов для борьбы с пожарами

МОСКВА, 2 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Рослесхозу провести проверку соблюдения договоров аренды лесных участков и привлечь технику арендаторов для борьбы с пожарами, сообщает ИТАР-ТАСС. "Поручаю Рослесхозу провести проверку соблюдения договоров аренды лесных участков в части обеспечения мер пожарной безопасности", - сказал глава кабинета на совещании по борьбе с пожарами.

"По закону как? Регионы выполняют эти функции, регионы передают в аренду, и арендаторы по закону должны выполнять известные задачи, в том числе по охране лесов и защите от пожаров", - напомнил В.Путин. "Где эти арендаторы? Иногда оказывается, что соответствующие положения в документах носят формальный характер, либо прямо игнорируются арендаторами и лесопользователями", - пояснил премьер.

Он потребовал, чтобы "сегодня вся имеющаяся у них /арендаторов/ техника была мобилизована для борьбы с пожарами, а арендаторы призваны в оперативные штабы".

02.08.2010 16:33