Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Тверской суд Москвы не принял иск с жалобой на бездействие властей во время природных пожаров

МОСКВА, 24 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Тверской суд Москвы не принял к рассмотрению иск москвички Светланы Добронравовой, жаловавшейся на бездействие властей при задымлении города во время природных пожаров.

"Данный иск оставлен без движения, заявителю предложено в определенный срок устранить допущенные при его составлении недостатки", - сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суд Александра Березина. После того, как иск будет соответствовать установленным законом нормам, он будет принят к рассмотрению.

Жительница столицы обратилась в суд с иском против правительства Москвы, МЧС России и Минздравсоцразвития. Она просит суд признать "необоснованным, незаконным и неправомерным" бездействие всех ответчиков, обязать их рассмотреть ее обращения, поданные в июле и августе, и ответить на них, а также признать за ней право на компенсацию в случае, если ее здоровью причинен серьезный вред.

В заявлении отмечается, что из-за аномальной жары и многочисленных пожаров в Москве и других регионах резко ухудшилась экологическая обстановка, "что привело к тому, что находится в городе - в квартирах и на улице - стало непереносимо". С.Добронравова обращалась в госучреждения с вопросами о том, что делать и как правильно организовать быт, чтобы избежать отравлений, последствия которых могут проявиться и после нормализации обстановки. Она также просила предоставить информацию о возможности использования бомбоубежища, в котором есть оборудование для предотвращения массовых отравлений и другого вреда здоровью. "Куда бы я не обращалась, мне отвечали, что ничего не знают, - говорится в иске. - Я выслушала много оскорблений, грубости в свой адрес и много еще чего". Заявительница подчеркнула, что ей даже не сообщили информацию о количестве вредных веществ в воздухе, а в МЧС ответили, что не знают, где расположены бомбоубежища.

24.08.2010 18:22