Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

СМИ: МВД и разведывательное бюро Индии были против сделки Essar Oil и "Роснефти"

МОСКВА, 23 июн - ПРАЙМ. Министерство внутренних дел (МВД) и разведывательное бюро Индии выразили обеспокоенность и были против сделки Essar Oil и "Роснефти" <ROSN>, сообщает Economic Times со ссылкой на источники в правительстве страны.

"Роснефть", европейский сырьевой трейдер Trafigura и группа United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича в середине октября прошлого года приступили к сделке по приобретению Essar Oil исходя из оценки ее бизнеса в 12,9 миллиарда долларов. "Роснефть" приобретает 49% акций компании. Еще 49% покупает консорциум инвесторов в составе Trafigura и группы UCP. Семья Руйя сохраняет за собой долю в компании в размере 2%. В четверг, 22 июня, глава "Роснефти" Игорь Сечин на годовом собрании акционеров компании сообщил, что компания оформила в среду юридическое решение, гарантирующее приобретение доли в индийской Essar.

По словам источников, МВД и разведбюро изначально были против участия порта Вадинар в данной сделке. "Предполагается, что МВД и разведбюро выразили обеспокоенность тем, что порт Вадинар будет принадлежать российской компании "Роснефть". Возражения (против сделки - ред.) были основаны на территориальной близости порта Вадинар к границе с Пакистаном, а также к 3-4 оборонным объектам, находящимся недалеко от него", - приводит слова источников издание.

"Все необходимые разрешения от правительства Индии на сделку Essar Oil получены. Ваш запрос, связанный с разрешением МВД, на (продажу - ред.) порта, не имеет ничего общего с настоящей сделкой Essar с "Роснефтью", Trafigura и UCP. Надеюсь, это адекватно проясняет вопрос", - написал представитель Essar в ответ на запрос газеты.

Издание отмечает, что сделка Essar Oil имеет также решающее значение для банковской системы Индии.

23.06.2017 21:54