Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Минтранс РФ разрешит иностранным авиакомпаниям перевезти пассажиров "ВИМ-Авиа"

МОСКВА, 23 июн - ПРАЙМ. Минтранс России разрешит иностранным авиакомпаниям перевезти на регулярных рейсах пассажиров авиакомпании "ВИМ-Авиа", в перевозкой которых она не может справиться, сообщил журналистам замглавы министерства Валерий Окулов.

"ВИМ-Авиа" ранее скорректировала свое расписание, в частности сократила чартерную программу, чтобы решить проблему с массовыми задержками своих рейсов. Глава Росавиации Александр Нерадько в начале июня объяснял проблемы авиакомпании тем, что она не рассчитала своих возможностей, более чем втрое нарастив пассажиропоток за первые пять месяцев 2017 года. Сам перевозчик объяснял задержки рейсов поздним прибытием самолетов с техобслуживания.

"Нас "ВИМ-Авиа" с их задержками поставила в незавидное положение, которое требует принятия непростого и непопулярного решения. Но чтобы обеспечить перевозку пассажиров, мы готовы пойти на выдачу разрешения иностранным перевозчикам на выполнение этих перевозок. У них будут регулярные (рейсы - ред.)", - сказал Окулов.

По его словам, были рассмотрены действующие соглашения о воздушном сообщении. "Они дают такую возможность - привлекать иностранных назначенных перевозчиков для выполнения регулярных рейсов. Чартерные перевозки они не могут выполнять, а расширять регулярные могут, в том числе и за счет дополнительных рейсов", - пояснил замминистра.

Он отметил, что нет ничего хорошего в передаче части пассажиров от "ВИМ-Авиа" иностранным перевозчикам: "выручку получит иностранный перевозчик, а налоги он платит не у нас". "Но еще хуже оставлять пассажиров в аэропорту в этот высокий сезон", - указал Окулов.

Замглавы Минтранса уточнил, что на данный момент есть принципиальное решение разрешить иностранным перевозчикам перевезти пассажиров. "А дальше все зависит от техники исполнения: кому разрешаем, какие это будут рейсы, когда они будут выполняться - это уже Росавиация будет принимать решение", - сказал он.

23.06.2017 18:17