Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Инцидент на единственной в Словении АЭС "не создал никаких проблем, все там в полном порядке" – глава МВД республики

БРЮССЕЛЬ, 5 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Инцидент, происшедший в среду на единственной в Словении АЭС, "не создал никаких проблем, все там в полном порядке". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня министр внутренних дел республики Драгутин Мате по прибытии в Люксембург на встречу глав МВД стран ЕС.

"По информации на сегодняшнее утро, там не произошло ничего проблематичного и выброса в окружающую среду не было. Все в порядке, ситуация стабильная", - заявил журналистам глава МВД Словении, председательствующей в первой половине этого года в органах ЕС. Министр подчеркнул, что отключение реактора АЭС в среду вечером "носило превентивный характер".

Реактор на АЭС в Крско был заглушен после утечки в системе охлаждения. Об этом сообщили власти Словении после объявления Еврокомиссией состояния повышенной антирадиационной готовности в связи с этим инцидентом.

По данным словенского Управления ядерной безопасности, угрозы населению и окружающей среде этот инцидент не несет. В заявлении властей отмечается, что происшедшее не "нанесло ущерба здоровью сотрудников, населению прилегающих районов и окружающей среде".

05.06.2008 12:41