Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Правительство РФ поручило ведомствам заключить с ОАО "РЖД" договор доверительного управления федеральными 50 проц акций АО "Улан-Баторская железная дорога"

МОСКВА, 27 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Правительство РФ поручило Росжелдору по согласованию с Минтрансом РФ в 2-месячный срок заключить от имени РФ с ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ (RZHD) договор доверительного управления находящимися в федеральной собственности 50 проц акций cоветско-монгольского АО "Улан-Баторская железная дорога" сроком на 5 лет на безвозмездной основе.

Распоряжение об этом от 17 октября N1529-р подписал премьер-министр РФ Владимир Путин во исполнение указа президента РФ от 22 августа 2009 г N965 "О передаче в доверительное управление открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" находящихся в федеральной собственности акций Советско-Монгольского акционерного общества "Улан-Баторская железная дорога". Текст распоряжения размещен сегодня на сайте правительства.

Доверительный управляющий – ОАО "РЖД" не будет иметь права распоряжения переданными ему акциями, а также принятия решений по вопросам изменения величины уставного капитала, реорганизации и ликвидации акционерного общества.

Голосование доверительного управляющего по переданным ему акциям на общем собрании акционеров АО согласовывается в письменной форме с Росжелдором по вопросам внесения изменений в учредительные документы АО; совершения крупной сделки от имени АО; принятия решения об участии АО в других организациях; эмиссии ценных бумаг АО, не влекущих изменения величины уставного капитала АО; утверждения годовых отчетов АО.

27.10.2009 13:53