Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Россия и Люксембург должны развивать сотрудничество в финансовой сфере – премьер Люксембурга

СОЧИ, 24 августа. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия и Люксембург должны развивать сотрудничество в финансовой сфере, поскольку это отвечает интересам двух стран, убежден премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер. "Люксембург является крупным финансовым центром, и мы убеждены в необходимости развивать сотрудничество с московским финансовым центром, поскольку в будущем он будет играть очень важную роль", - заявил он сегодня по итогам переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым.

Ж.-К. Юнкер напомнил, что российские компании регулярно прибегают к услугам люксембургского финансового центра для обеспечения своей зарубежной деятельности. "Мы хотели бы, чтобы наши финансовые ноу-хау помогли российским предприятиям развивать свою деятельность за рубежом", - отметил он.

"Хотел бы особо подчеркнуть, что люксембургский финансовый центр не является насосом для выкачивания денег из России; напротив, он обеспечивает инвестиции и финансирование российской экономики, и это взаимовыгодное сотрудничество", - подчеркнул Ж.-К.Юнкер.

Премьер Люксембурга призвал развивать сотрудничество и в других отраслях, в частности, в черной металлургии, автомобильной промышленности, информационной безопасности.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, Ж.-К.Юнкер отдельно остановился на вопросе модернизации экономики. "Безусловно, России необходима модернизация, но в модернизации нуждаются и европейские государства", - отметил он.

24.08.2010 14:53