Партнеры КонсультантПлюс
Версия для печати     Добавить в отчет Показать отчет Очистить отчет

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl-Enter

Зарплата в Москве приближается к уровню развитых стран Восточной Европы – Ю.Лужков

МОСКВА, 5 июня. /ПРАЙМ-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин провел сегодня встречу с мэром Москвы Юрием Лужковым, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Как год закончили? Довольны? Я смотрю, средний размер реальной заработной платы в Москве увеличился на 17,9 проц - прилично", - начал встречу В.Путин.

Ю.Лужков подтвердил, что в Москве зарплата приближается уже по крайней мере к уровню развитых стран Восточной Европы. "Но останавливаться мы не собираемся", - заверил он. По его словам, необходимо также иметь в виду и необходимость соответствия показателей производительности труда и роста заработной платы.

Однако самым главным вопросом, как отметил Ю.Лужков, "остается ситуация с подрастающим и старшим поколениями". Он сообщил, что в Москве принято решение, начиная с февраля текущего года сделать городскую надбавку к государственной пенсии в размере, превышающим прожиточный минимум на 25 проц. "Это очень хорошее решение, и оно уже выполняется", - считает мэр столицы.

Он также сообщил, что четыре раза в год, после каждого квартала в Москве индексируется размер прожиточного минимума. "В связи с ростом цен и инфляцией он подрастает все время, а значит, и меняется уровень надбавки". "Наша задача - обеспечить достойный уровень пенсии", - подчеркнул столичный градоначальник.

05.06.2008 17:26